欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
走进实高
校园新闻
校务公开
教学管理
特色创建
德育园地
后勤管理
党团工会
青春风采
教学资源
网上调查
您当前所在的位置: 首页 > 校园新闻
戏曲进校园活动走进实验高中
编辑日期:2017-12-26 22:44:04  来源:  编辑:史步周    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为了让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,了解认同中华民族优秀传统文化精髓,由中共长丰县委宣传部、县文广新局、县教体局、县财政局、县文明办、县关工委、县庐剧团共同主办的“戏曲进校园”活动走进实验高中,为实验高中的全体师生献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。本次活动由两个部分组成,一是专题讲座,二是戏曲专场演出。
    在专题讲座环节,安徽省戏剧家协会会员、国家二级演员、县庐剧团著名演员许国强老师为大家介绍了戏曲的基本知识,让大家重点了解京剧、庐剧、黄梅戏等戏曲的唱、念、做、打等基本知识,他还通过现场的互动交流激发大家对戏曲的兴趣。在戏曲专场演出环节,庐剧团的演员们精心表演了经典的的唱段:庐剧《梁祝》的选段《十八里相送》,京剧《智取威虎山》的选段《自己的队伍来到面前》,庐剧《真情赢得众人心》,黄梅戏《谁料皇榜中状元》等。幽默诙谐的表演形式,赢得师生的阵阵掌声。
    本次“戏曲进校园”活动让同学们充分了解了戏曲,感受到了戏曲的魅力,也激发了同学们热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

(文:史步周)
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:实验高中学生在安徽青少年诵读大赛合肥赛区赛中获奖
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技