欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
走进实高
校园新闻
校务公开
教学管理
特色创建
德育园地
后勤管理
党团工会
青春风采
教学资源
网上调查
您当前所在的位置: 首页 > 校园新闻
考知识更考诚信——实验高中设立“诚信考场”
编辑日期:2017-12-15 23:10:59  来源:  编辑:史步周    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    12月15日上午,实验高中的教学楼里非常安静,这里正在进行第二次阶段性考试,学生们都在认真答题。走上教学楼,发现与以往的考试方式大不相同,其中3个考场里竟然没有一名监考教师。原来,这是学校推出的“诚信考场”。
    实验高中教务处主任吴传国称,这次考试进入诚信考场的考生均为自愿申请。各年级组均挑选出30名参加诚信考场考试的学生在开考前一天到录播教室进行宣誓并在志愿书上签名。学校将在考试结束后对参加诚信考试的学生进行评价,对独自完成考试的考生发放“实验高中诚信人”荣誉证书。在诚信考场内,监考老师由传统的监考员变成了“服务员”。每一场考试,老师在发完试卷后就离开考场,考试过程中无人进行监考。
    “当孩子告诉我想参加诚信考场时,我全力支持。没有老师监考的考场,是一次难得的诚信教育。孩子体验过,对他未来的成长有好处。”九年级家长刘先生说。“无人监考没有压抑感,做起题来很轻松,也更有利于发挥。”上午的考试结束后,谈起对诚信考场的感觉,高二年级考生小王说。
    据悉,这次学校推行的诚信考试,是对诚信教育的一次大检验。如果这次诚信考试推行顺利,以后会不断改进和完善考试环节,逐步在全校范围内推广。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:林业局工程师应邀指导实验高中学生开展公园植物调查实践活动
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技