欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
走进实高
校园新闻
校务公开
教学管理
特色创建
德育园地
后勤管理
党团工会
青春风采
教学资源
网上调查
您当前所在的位置: 首页 > 校园新闻
林业局工程师应邀指导实验高中学生开展公园植物调查实践活动
编辑日期:2017-12-6 21:04:20  来源:  编辑:杨双双    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      2017年12月5日上午,实验高中科创社团生物兴趣小组一行22人,在指导老师杨双双老师的带领下,来到新城公园,开展植物调查实践活动。特别邀请的指导顾问,长丰县林业局三位园林工程师王瑞、徐晓民、夏银锐已提前抵达。
      王瑞工程师首先向大家介绍了新城公园现在的大致情况。  
         
     然后大家沿着新城公园步道,绕湖一周,沿途对植物进行考察。三位专家与同学们零距离接触,详细解读遇到的每一种花草树木。
    
      沿途看到了成片高大的银杏树——植物中的活化石。领略了松的百态,除了高大耸立的雪松,迷人的五针松,还有那婀娜多姿的罗汉松。各种花草树木数不胜数。
    
     虽不是百花争放的季节,但还是可以看到一片绿意盎然,更有那挂在树梢的累累果实,吸引了同学们的目光,让我们知道了栾树、无患子还有合欢的各有不同;还有原来悬铃木中除了熟知的法桐外,还有英桐与美桐,现在更是繁育出很多新品种。
    
     同学们不仅了解了很多植物学知识,还学习到了一些园林常识,知道了树木刷白的意义,明白了园林和园艺的主要工作范围。
     此次活动圆满完成,只惜时光匆匆,同学们都感到意犹未尽!
    
 
  
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:实验高中举行响应十九大经典诵读比赛
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技