欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
走进实高
校园新闻
校务公开
教学管理
特色创建
德育园地
后勤管理
党团工会
青春风采
教学资源
网上调查
您当前所在的位置: 首页 > 校园新闻
实验高中举行响应十九大经典诵读比赛
编辑日期:2017-12-11 23:40:24  来源:  编辑:史步周    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为了庆祝十九大的顺利召开,传承祖国文化和民族精神,提高同学们的文化品位、审美情趣和朗诵水平,享受阅读带来的快乐,养成良好的阅读习惯,12月11日晚上,实验高中在大礼堂举行了十九大经典诵读比赛。县教体局德育科科长陆昌怀,基教科科长张兆刚,团委书记庞凡,长丰电视台副台长代延安,基教科副科长、县直幼儿园园长尹玲玲,合肥电视台新闻频道主持人杨春水等有关领导莅临会场,观看了同学们的精彩朗诵。  
    在比赛之前,学校党总支书记、校长王昌平阐述了经典诵读的意义。他在讲话中指出,学校将会进一步以经典诵读活动为载体,传承中华民族优秀传统文化和传统美德,逐步打造独具特色的校园文化。
    比赛现场,同学们紧紧围绕本次活动的主题,个个精神抖擞,激情飞扬,用经典诗文表达着对祖国的热爱和赞美,对美好未来的向往和追求。《将进酒》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的南方和北方》、《相信未来》等一首首动人的古今诗篇,展现了实验高中的同学们积极向上、朝气蓬勃的精神面貌和奋发图强、建设美丽中华的坚强信心。深情的诵读把所有人带入了如诗如梦的境界。经过激烈的比赛,大赛共角逐出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖八名。
    此次活动充分展示了党的十九大以来,实验高中学子不忘初心,坚定理想,以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态投入到学习中去,为实现中国梦而努力奋斗的坚定决心。全体师生在经典诵读声中,再一次接受了爱国主义教育的洗礼。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:实验高中象棋选拔赛举行 五十六名小棋手齐斗智
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技