欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
资助动态
政策法规
问题解答
您当前所在的位置: 首页 > 校务公开 > 学生资助 > 政策法规
长丰县2015年国家开发银行生源地信用助学贷款政策
编辑日期:2015-8-3 12:44:18  来源:  编辑:阮东良    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
长丰县2015年国家开发银行生源地
信用助学贷款政策
(一)贷款额度。全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元。年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元。年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。
(二)贷款期限。贷款期限原则上按全日制普通本专科学制加13年确定,但最长不超过20年。借款学生毕业或终止学业时,应与经办银行和经办机构确认还款计划,还款期限按双方签署的合同执行。
(三)贷款利率。生源地信用助学贷款利率执行发放贷款时中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。贷款利率每年12月21日根据最新基准利率调整一次。
(四)贷款利息。借款学生在校学习期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本金和利息由学生和共同借款人共同负担。
(五)本息回收。生源地信用助学贷款利息按年计收。结息日为每年的12月20日(最后一年为9月20日),次日为扣息日,节假日不顺延。借款学生毕业后3年(含毕业当年)期间为宽限期,宽限期内借款人可以按借款合同约定不还本金,但需按期足额支付利息;宽限期结束后按等额本金方式分期偿还贷款本金,并足额支付利息。
(六)借款学生毕业后,在还款期内继续攻读学位的,可以申请继续贴息。借款学生在校期间因患病等原因休学的,休学期间的贷款利息可申请由财政全额贴息。
(七)同一学年度,已经获得其他行助学贷款的学生,不得再申请国家开发银行生源地信用助学贷款;已经获得国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,不得再申请其他行的助学贷款。
 
上一篇:党和政府有决心有能力帮助家庭经济困难学生上得起大学 | 下一篇:长丰县2015年国家开发银行生源地信用助学贷款申请及办理方法
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技