欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
德育工作
班主任工作
心理健康
法规条例
卫生防疫
家长学校
健康教育
您当前所在的位置: 首页 > 德育园地 > 卫生防疫
长丰县实验高级中学卫生防疫制度
编辑日期:2014-10-27 9:11:21  来源:  编辑:阮东良    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
长丰县实验高级中学卫生防疫制度
1.卫生防疫工作方面:严格执行《食品卫生法》、《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规和制度,将卫生防疫知识教育纳入学校教育计划,切实开展对师生的卫生防疫知识教育。
2.加强校园环境卫生整治,搞好学生个人、教室、处室、宿舍、校内及周边环境卫生,使学生懂得卫生常识,自觉防病防疫,防食物中毒。
3.规范饮食卫生习惯,严禁学生在校外地摊、学校门面房饮食商店购买不符合食品卫生要求的零食和饮料,以防不良疾病发生。
6.学校购买食品应实行规范采购,采购食品应具有质量合格证和卫生合格证。坚持“索证索票制”,严禁采购“三无”食品。
7.坚持做好学生的体检工作及学生近视、弱视、龋齿、寄生虫、营养不良、贫血、碘缺乏、艾滋病等学生疾病的预防和矫治工作,建立学生体检档案和疾病档案。
8.开展“灭四害”活动,定期做好厕所、垃圾箱、宿舍、学校门面房饮食商店、厨房周围等地点的消杀工作。按规定到指定地点购买灭鼠、灭蟑螂药物,并提前反复告知、专人投放。每学期要求投放药物1—2次,每季度集中投放灭鼠药一次。
9.建立卫生防疫制度、应急处理机制和卫生事故报告制度。学校一旦发生传染病流行、食物、饮水中毒,立即做好应急处理,及时向有关部门报告,不得瞒报或漏报。
10.在卫生防疫部门指导下开展流行性传染病的防控工作,随时掌握当地流行性疾病、食源性疾病和饮水污染的情况,采取有效措施,杜绝疾病、流行性疾病发生。
11.坚持晨检制度,
每天早7:00上早自习时前10分钟由班主任负责检查班内学生身体状况及教室环境卫生、学生个人卫生。校医负责全校的异常情况的排查。
   (1)班主任发现各类传染病疑似病人,不得让其与其他人接触。
   (2)疑似病人及时向传染病工作领导小组汇报。
   (3)立即送至应急隔离室。
   (4)通知学生家长,送疑似病人到指定医院就诊。同时电话追踪医院诊断结果。
   (5)主管领导,超过3人要上报县教育局、卫生防疫站。
   (6)对疑似症状者去过的地方进行消毒。
   (7)加强宣传教育,安定人心,稳定学校秩序。
   (8)如发生传染病除隔离病人外,对密切接触者进行医学观察,病人到过的地方进行消毒。
   (9)坚持开窗通风制度,每天派专人负责教室的开窗。
   (10)坚持定期消毒制度,由后勤负责对各教室、专用教室的消毒。
   (11)是传染病病人、病原携带着或疑似病人在治愈或排除前一律停课,不得来校。学生因传染病休学者痊愈后要出示医院证明并经学校同意方可回校学习。
 
长丰县实验高级中学
二〇一四年二月二十五日
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:卫生防疫基础知识
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技