欢迎您! 访问长丰县实验高级中学

设为首页 加入收藏 后台管理
实高首页 走进实高 校园新闻 校务公开 教学管理 特色创建 德育园地 后勤管理 党团工会 青春风采 教学资源
今天是: 滚动公告: 长丰县实验高级中学欢迎您!
网站导航  
学生会
社团风采
学生作品
科技创新
您当前所在的位置: 首页 > 青春风采 > 社团风采
实验高中“墨染”文学社赴巢湖采风
编辑日期:2014-4-14 9:17:45  来源:  编辑:阮东良    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  4月12日,一个春机盎然的周末。实验高中组织50余位文学社成员在指导老师们的带领下,乘车赴巢湖旅游风景区进行采风和踏青活动。
  当日,虽然天气不是太好,但同学们的兴致很高。对于长年呆在校园的学子来说,外出采风活动是他们向往已久的乐事。来到渡江战役纪念馆时,同学们入神地聆听着讲解员的讲述,时而眉头紧锁,时而握紧拳头,他们用纸和笔记下每一位顶天立地的英雄的名字,那一件件生动而珍贵的展品,也在学生心中留下深深的烙印。同学们的目光中充满了对革命烈士的敬仰,坚定了他们努力学习建设祖国、建设家乡的决心。来到滨湖湿地森林公园和长临河古街后,大家沿着蜿蜒的林间小道有序的前行。茂密的树林以及徐徐吹来的微风,让人心旷神怡。同学们在老师的带领下兴致勃勃地从一个景点走到另一个景点。大家一路前行,一路新奇、一路惊喜、一路惊叹。游览中,有的同学在老师启发下不时记下感悟,有的同学用相机赶紧拍下欢快的瞬间。
  活动结束后,同学们纷纷认为在活动中扩展了视野,陶冶了情操,激发了文学创作的兴趣,丰富了写作素材,并一同说:“此次采风活动很开心,很放松心情,很有意义!”

 

上一篇:实验高中机器人代表队在第六届合肥市青少年机器人竞赛中喜获二等奖 | 下一篇:没有新闻了
长丰县实验高级中学版权所有 管理入口 CpoyRight 2014 All Rights Reserved
技术支持:立信科技